***

              ***
Опять холодным лезвием ножа
Меня по сердцу полоснула жизнь.
От ужаса расширившись глаза,
Зрачки на миг судьбы прервали нить.

И в памяти застыл мгновенья лик,
Где все вверх дном перевернулось в раз,
И Время в Вечность обратилось в миг,
Момент застыл, в мгновенье Вечность сжав.

Нам не дано познать игру времен -
Увидеть, ощутить,переиграть.
Лишь зыбкое понятие о нем
В словах и формулах пытаемся понять.

А Время - быль, где каждый Век - мгновенье
А Время - боль, где каждый Миг - сто лет.
Не ощутишь Великого Прозренья -
В чем счастлив и несчастен человек.


Добро и Зло в течение своем
Смело и сжало, уплотнило  Время.
 И мы плывем безжалостным путем -
Песчинки судеб разных поколений.

И в безупречном русле день за днем
Оно диктует, властвует, царит.
Ничто не движется иным путем,
Лишь Время губит, лечит и творит


Рецензии