Sacrifice

Он долго ждал, терзал себя,
Ломался в пальцах карандаш,
Курил, обрывки теребя
Промокших строчек весь тираж.

Не угадать судьбу, не взять
Вдруг жизнь свою переписать.
Казнить? Кого? Зачем опять
Другого мучить и терзать?

Внезапно вдруг погас ночник,
Упал на стул сырой пиджак,
Забылся сном, к руке приник,
Беду не чувствуя никак.

А чья-то мысль о нём вдали
Стучала, билась и звала,
Секунды для неё текли
Как годы жизни без тепла.

Она взлетела, и к нему
Скорей на крыльях понеслась.
А там, в сплошном густом дыму
Над ним угроза занялась.

Почти навеки он заснул,
Не видно было ничего.
Но вдруг - рассвет, и для него
Возникший образ промелькнул.

И над любимой головой
Склонился образ и сказал:
"Не покидай меня, друг мой!"
Открыл окно - и в миг пропал.

Он образ этот сохранил.
Узнать - конечно, он узнал.
Как много он отдать решил!
Как долго он его не звал!


Рецензии
На одном дыхании как-то все пронеслось в вашем творении. Удивительно, сколько страсти вашей всегда ложится между строк!

Алексей Жданов 2   26.06.2010 07:08     Заявить о нарушении