Я так стремилась обрести любовь...

Я  так стремилась обрести Любовь
Отдать ей все - и силы и мечты.
Но постигаю истину я вновь-
Что страсти погубить Любовь должны.

Что погубна Любовь уже в начале
И дух она готова осквернить лишь тот,
Что страстью жаждет утолить
Свой приворотный вздох.

И,что, познав любовь, вкусив ее плоды
Мне стоит навсегда отречься от любви?
Искать покоя и в тиши предаться размышленьям
О смысле бытия и радости иной,
Чем пагубная страсть, нам данная Судьбой.

И лишь тогда добьюсь я высоты
В трудах своих и устремленьях
Когда сумею различить волнения души
От содроганья тел и пустоты забвенья.

Вот в чем таится истина Любви,
Вот в чем ее секрет - познав Любовь,
Навеки отказаться от прелестей её
И этим обрести и Веру, и Покой,
И Высшему отдать свои стремленья
Для достиженья истины иной.


Рецензии