Басня о воробьях

-Прибита пыль и легче воробьям,
-Подачки дня насущного клевать.
-И нет заботы будущих их дням,
-И нет причин на жизнь свою роптать.

-Но нам подачки ненужны совсем.
-В Стране богатой бедность не нужна.
-По Праву, должен гражданин ты всем
-Одеть обуть и прокормить себя.

-Так почему же нынешний Пастух,
-От волчьей стаи оградить не может.
-Овечек, у которых взор потух
-И жертвенник во сне сознанье волки гложат.

-Опять вернёмся мы в Сократа дни.
-Всё та же басня про отару.
-Предотеречь истории шаги
-Придётся, видимо, барану.

В своё время, Сократ говорил Правителям:"Если пастухи виновны в падеже овец их изгоняют, почему же не изгоняют Правителей?"


Рецензии
Все события в свою жизнь мы приятнули своими мыслями и поступками сами. Чего ж на зеркало пенять?
Спасибо за стих.
Успехов Вам в творчестве.
С теплом,

Мы Вместе   15.08.2010 22:38     Заявить о нарушении