Доченьке

               
               Моей любимой Катюшке               

Тебя мне подарил июньский вечер.
В пушистых облаках дремал закат,
Зеленых лип подрагивали плечи,
Цветов душистых лился аромат.

Я свой подарок к сердцу прижимала
И счастья слез не в силах превозмочь,
Тебя целуя ласково, шептала:

Дочурка!
Доченька!
Моя родная!
Дочь!

Весь смысл жизни в этом кратком слове!
Вся нежность мира – на моих руках!

Хранитель-ангелок на небосклоне
Звезду твою зажег на облаках.

Чтоб путь твой на земле был чист и светел,
Чтоб с радостью встречалась вновь и вновь.

Знай, милая,
Для матери на свете
Нет счастья большего,
Чем дочери любовь!

                22.06.10


Рецензии
Как трогательно!... Слёз не удержать.

Нина Тихонцева Рябова   19.01.2018 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.