День солнечный был... 9 мая 1945 года где-то в про

    День солнечный был... 9 мая 1945 года где-то в провинции…

День солнечный был очень, ясный,
Звенела трелями весна.
Над старой школой рдел стяг красный,
Мечтой – небес голубизна…

Гудел азартом матч футбольный –
Стремительность, задор, напор.
Огонь звезды пятиугольной
На гимнастёрке, разговор

Ведущего, с соседом Колей,
Фронтовика /о том, о сём,
О жизни, быте, о футболе/.
Под настроенье припасён

Был табачок да хвост селёдки,
Для расслабления - сто грамм.
Все ждали с фронта свежей сводки.
Мальчишек спорилась игра…

И вдруг по улице ленивой,
Не чуя под собою ног,
Бежит, неистово красива
/Надулся парусом платок/,

Куда-то женщина. От света
Лучей, как будто бы летит.
«Победа! Слышите, Победа!», -
В безумной радости, кричит…

Была для юных футболистов,
Болельщиков,
в сиянье грёз, та женщина,
как ангел чистый,
Что всем благую весть
принёс…


Рецензии
Да, о Вестнице Победы Вы здорово написали! Спасибо, Татьяна. С ув. Г.Д.

Георгий Данко   05.07.2010 18:10     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Георгий!..
С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна К-Г   23.10.2010 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.