Он, выжидая, как паук...

Он, выжидая, как паук,
Плетёт невидимую сеть.
В неё попав, как эха звук,
Ты должен будешь умереть.

Паяц, убийца из убийц,
Ловец неопытных сердец,
Вожак коварных кровопийц,
Несовершенства образец.

Он говорит:"Как мир широк!
Ведь ты его едва узнал!"
Но крепко держит за шнурок,
Которым он тебя связал.

Непревзойдённый кукловод,
Мистификаций кардинал...
Представит всё наоборот,
И ты уже в капкан попал.

Не попадайся на обман,
Ведь чашу бед испить до дна,
Лукаво затянув в туман,
Тебя заставит Сатана.

Не забывай: хоть мир широк,
Но в нём всего лишь два пути.
На том, где не строитель-Бог,
Лишь гибель можешь ты найти.


Рецензии