О войне...

Я писать о войне не  достойна.
Не коснётся меня её кровь.
Я не услышу ни криков, ни стонов…
Не вернутся ушедшие вновь…

Я живу… Я дышу… Я влюбляюсь…
Иногда будоражу  сердца…
Но сейчас в глубине где-то каюсь
За то, что сын не увидит отца…
За то, что мать сына не похоронит,
Сын один в неизвестной земле…
И жена теперь тоску не прогонит –
Муж навеки в чужой стороне…

Сколько боли, страданий, печали,
Одиночества, горя, тревог.
Сколько тех, кого близкие ждали,
Но, увы, кто вернутся не смог…

И хоть я в этом не виновата,
Но огонёк покаянья рождён.
Не вернуть вновь ушедших когда-то…
Не вернуть… И Им низкий поклон…


Рецензии