Мгновенье

...все произошло из праха и все возвратится в прах...
Eclesiastes 3/20

                ***

Я умираю каждый раз, сопровождая
родные души в   Путь-Где-Тает-След,
часть собственной на их пути теряя,
плетущейся в отчаяньи вослед.

Исчезнет след за кривизной пространства,
как запах, растворившись на ветру,
добро и зло, любовь и шарлатанство,
затянутые в Черную Дыру.

Там Рая нет, там только Ад и Вечность,
что ждёт возврата   Данного-На-Миг,
где виртуального и бренного конечность
и гаснет свет, сгорает память, глохнет крик...

Я тщусь понять Зачем?.. из глины и огня...
и  Кто?.. на краткий миг... вдруг вызволил меня?..


Рецензии