скажи мне..

Скажи мне, быть или не стоит,
Ведь если да, то жизни - нет!
Скажи мне как? и Смерть построит
Во тьме пространственной ответ..

Скажи мне, где проходят ливни,
Вселенных шёпотов полны?
Скажи, зачем богам те бивни,
Что держат куб из слёз луны?

Ответь же, сколько нужно боли,
чтоб отыскать твои глаза?
Ответь, когда нам мало воли,
Куда бежит души слеза?

Поведай, кто ломает крылья,
Когда нет сил к тебе взлететь?
Быть может бездны изобилие
Мешает им дотла сгореть?

Молю, раскрой мне тайну счастья,
Когда влюбляешься во тьму,
Ведь без нетленного участия,
Сие блаженство не пойму.

Смотри, как Ангелы смеются,
купаясь нимбом в тени лжи.
Их крылья в свете остаются,
Как могут спать они, скажи?

Промолви то, что жить не хочет,
Отдай мне дух, что спит внутри!
Ведь речь его нам жизнь пророчит,
Пророчит жизнь нам, посмотри!

Хотя, постой.. нет, нет, ни слова!,
Не нужно мне немой мольбы!
Твой выбор сделан - гибнуть снова,
А мой, - страдать от слуг судьбы...

 


Рецензии