Курати

У меня, кроме тебя, так и не было лучше друга,
И стремится сердце к тебе, как ласточки на югА…
Как-то неровно и робко дышит моя о тебе строка,
Замерзают пальцы…Зима….Слышно, как плачет вьюга,
От мороза яблонь раздетые ветки по окнам упруго…
Так бы Иордан вмерзал в свои берега…..

У меня, кроме тебя, на всем свете лишь твоя проза,
Да и то, ты не пишешь, а так….мыслями по губам…
И меня так пугает разбросанными быть по углам,
Невозвращенными быть навсегда и угроза,
Что как-то подаренную мне тобой розу,
Съест до начала лета моя тоска….

А помнишь, во всем ты просил моего совета?
И, казалось тебе, что я знаю на свете только лишь истину,
Ты рисовал на моей спине пейзажи тонкими кистями…
А на хрупких плечах у дождливого грустного лета,
Я тебе одному посвящала свои куплеты…
И мечтала о солнце под пледом, сотканном листьями….

И стираются в памяти метки, превращаясь зачем-то в кресты…
А метель заметает дороги к тебе, как всегда – некстати.
Но мне целого мира одной без тебя не хватит,
И если по венам твоим не я уж давно теку, то – прости….
И, пожалуйста, не называй никогда больше меня «курАти»,
Я ведь сама еще в прошлой жизни сбилась с пути…

15.01.2010г.


Рецензии