Гадание

Я подойду к цыганке старой
Пусть судьбу расскажет мне
Пусть раскинет карты таро
Иль посмотрит по руке
Пусть утешит, пусть обманет
Пусть любовь мне напророчит
Дело за ценой не станет
Заплачу, сколько захочет
Только старая цыганка
Посмотрела мне в глаза
Я ведь дочка не гадалка
И пришла ко мне ты зря
Я о судьбах не гадаю
И не буду тебе лгать
Только я подозреваю
Правду ты не хочешь знать
Утешать тебя не стану
Словом не залечишь боль
Коль пришла к цыганке старой
Дать совет тебе позволь
Кому печаль, кому отрада
Кому что на роду написано
Знать судьбу тебе не надо
Это мудрость вечной истины
Не старайся от боли избавиться
А старайся достойно принять
То, что Богом тебе посылается
И надежду учись не терять
А печаль твоя вознаградится
И не стоит так дочка тужить
Ложь, что надо счастливой родиться
Счастье надо свое заслужить
Много лет с того дня миновало
И цыганки той уже нет
Только я всегда вспоминаю
Старой женщины мудрый совет


Рецензии
Марина, хороший стих.
Удачи. Саша

Александр Бортник   22.01.2013 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Марина Ожерельева   24.01.2013 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.