Анна

                * * *
Статная, дородная старуха –
Королева слова и пера.
Прошлая красавица, подруга,
мужняя – безмужняя жена.
Вольная как ветер в непогоду,
гордая по тысячам причин
Анна Горенко, Ахматовскому роду
славу вознесла и та звучит.
Анна – не на шее, не в петлице,
не в дворцах, не в храме, не в светлице.
Анна – на Кресте в стране – темнице
окровавленной душой писала,
«Реквием» по жизни сочиняла.
Мрак холодных дней минул
и канул, безошибочно отмерив
время и туда, где Анна – мать стояла,
и туда, где Анна – мать страдала,
так никто ступить и не посмел.
Это был для избранных предел.


Рецензии