Грибной дождик

Юный дождь учился прыгать через лужи.
Щекотало пятки мелкою волной.
Был грибным насквозь и капельку простужен.
Радуга сияла за его спиной.

Невозможно было от других мальчишек
(на мой взгляд случайный) отличить его.
Разве лишь на лбу не доставало шишек,
на локтях царапин - только и всего.

Но чутьём природным точно не обижен,
мир таким взаимоясен на просвет.
« Все твои печали, – говорил он, – вижу.
Все твои надежды - вовсе не секрет».

Дождь просил: « Не надо быть столь безутешным,
а поплакать хочешь – вот моё плечо.
Всё, чему быть должно, сбудется, конечно,
и случится что-то доброе ещё».

Он ушёл куда-то, он кому-то нужен.
Маленькие капли. Больше чем вода.
А я разбежался, прыгнул через лужу.
Правда, не допрыгнул. Ну, да не беда.


Рецензии