Познание жизни

В чём познание жизни, спросили нас люди?
Это смысл бытия, кто ты есть, и кем будешь.
Действительность наша, каждого дня,
От которой не скрыться, как от силы огня.
В чём же ценности наши, спросят они?
Это то, что дороже, сможешь, храни.
Она для каждого может быт по сути своя,
Важней её нет, для тебя и меня.
И зачем мы живём, крикнут вдруг из толпы?
Можно прямо сказать, без «как» и «как бы»,
Человек-это цель, Жизнь-средство для цели,
А достигнет всё тот, ставший личностью в теле!


Рецензии