Потуги тщеславия

 
Хотя она и красит человека,
скромняге даже милая не рада:
ведь скромность - идеал другого века.
и этой штукой не прикроешь зада.

Нескромный, от себя родного млея,
горнистом громкой славы щёки дую.
Смешу весь мир не глупостью. Скорее,
венцом, на что нахально претендую.

Пока достичь признания нет мочи,
за импотенцию души невинных крою.
Продать себя дороже тянет очень,
но я, и промолчав, не много стою.

Однако, коль тщеславие закралось
среди полениц дров не слыть дубиной,
толкаю неуёмную бездарность
чуть в сторону от серой середины.
 


Рецензии
Я тоже на тщеславие вдохновилась намедни... Вынужденно. Оцени

Ромашка Белая   05.07.2010 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.