Дева

________________________________


Орлеанская Дева виртуальных ристалищ,
До чего ты наивна ! Он предатель, Король.
Неужели костров инквизиции мало?
Или нравится жертвы парадная  роль?
Будет он развлекаться с гризетками* рьяно.
Трюфеля поедая, глотая парфе.
А тебя на телеге повезут к наказанию.
К месту казни, к чистилищу... аутодафе.
Ты дофину не верь. Еретичка, святая.
Под своим приговором не ставят креста.
Ведовства*** твоего поистёрлось  кресало,*
Твоего ожидания. Твоего колдовства.
Пахнут смертью подвалы Буврейского замка.
Ты дрова для костра натаскала сама.
Дева солнечной прелести, с грустью подранка.
Ну зачем тебе этого чувства тюрьма?
Отстегни ты свой меч. И не давят доспехи?
Растянись на лугу в буйном шелке цветов.
Нет в боях виртуалов ни побед, ни успехов.
Только клавиш побег в море ласковых  слов...

___________________



*ГРИЗ'ЕТКА, гризетки, ·жен. (·франц. grisette) (·устар. ). Молодая девушка (швея, хористка, мастерица и т.п.) легких нравов (в романах, комедиях из французской жизни).

**Кресало-стальная пластина, приспособление для добывания огня в древности

***Ведовство означает наличие каких-либо тайных знаний и их применение.


Рецензии