гербарий

_____________________________
               
Алтарь моей души- пустой, не терпит стари,
В гербарий нежных слов проник  признаний сад.
Порой аристократ, и в миг- мятежный парий.
Ты – Лис*.  А  я тебе –зелёный  виноград.

Чем пахнет твой приход?Насмешкою матросской.
Подсолнечной халвой и солнечным  вином,
Крахмальной чистотой , последней папироской,
Губами , что прервали царевны мёртвый сон.

Люблю твой страстный слог,и  смех такой не светский,
Капризно сжатый рот. Породистую стать.
Гусарский твой наскок и твой надрыв кадетский.
Шампанское  признаний. И ласки благодать.

Пускай плетут мечты соединений сети,
На каждом узелке  лежит  твоя рука.
Мы на качелях грёз взлетаем в сон, как дети.
Не говори прощай, мне проворкуй - пока.

______________________________________



* Эзопова притча: лиса, не сумев дотянуться до винограда, обвинила его в том, что зеленый, мол, и тянуться за ним и вовсе было затеей глупой и неприятной)))))

старь
ж. устар.
то же, что старина I


Рецензии
Понравилось!
С улыбкой и добрыми пожеланиями

Нина Уральская   23.06.2010 11:35     Заявить о нарушении
spasibo, rada wam.
s ywazeniem,
Hen.

Лепесток Хэ   24.06.2010 02:52   Заявить о нарушении