***

Снег седины от теплоты не тает
Ему лежать до той поры
Когда в последний путь отправят
Под вечные могильные кресты

Ну а пока он только всё белее
И больше его с каждым днём
Ржавеет всё, и я ржавею
Лишь он один белее с каждым днём

В той белизне оттенков много
В них отразилась серость тех потерь
Которых в жизни было очень много
Одни сегодня жгут, другие вспоминать уж лень \\\\\\\\\\\\\\\\\\

Углы событий время стёрло
Обид не режет сердце остриё
И только белизна спешит напомнить
Что всё не просто так, что это всё моё

Вот почему седины не чернеют
В них только стало больше белизны
Та белизна со временем редеет
И забываются из прошлого шаги



Как много было раньше дел
Успеть, узнать так многое хотелось
Увидеть и услышать и участие принять
И в чувствах проявить порою смелость

По годы всё ж берут своё
И начинаешь понимать умом
Что всё узнать уж не сумеешь
И стоит чувства и желанья придержать

Но вдруг услышав о неизвестном что-то
Стремишься вновь и вновь узнать
Откуда, почему и что за чудо
И как новинку ту принять

Вот почему всё движется вперёд
И нет в  движеньи остановки
Сегодня чудом это назовёшь
А завтра, чудо уж в пыли на полке

Себе я строго говорю
Останови свои желанья
Но утром после сна встаю
Ищу среди запретов вновь познанья






Где перепутье то, где та дорога к счастью
Где можно ориентир сыскать
Чтоб по пути судьбы не ошибаться
И  буреломам жизни не плутать

Кто может научить и кто зажжёт фонарик
В какую мудрость разум окунуть
Чтобы ошибки все исправить \\\\\\\\\\\\\\\\\
Пред тем, когда придётся навсегда уснуть

Не просто жизни тернии постигать
Сквозь острые колючки пробиваться
И что, написано судьбою, постигать
Не дав душе своей пред нею прогибаться

Задумавшись и голову подняв
И обративши глаза и разум к небу
Прошепчешь про себя слова
В которых, горечь пораженья и восторг победы


Рецензии
"По годы всё ж берут своё"-опечаточка в первом слове.

очень хорошо. не помню, Вы внесли этот стих в рубрику философской лирики?считаю, что это - философия жизни, она богата вопросами без ответов и ответами, которые опередили вопросы, как Вы их назвали "чудо", есть и другие названия, у каждого свои - это не столь важно.

Юрий, неплохо, очень неплохо. как здорово, что Вы над такими вещами не только заумались, но и умело свои мысли изложили. спасибо Вам большое.

Комизи Дэн   09.07.2010 21:04     Заявить о нарушении