Узоры на стекле

Тихо стояла она у окна
на пустынном вокзале,
Расставания-встречи,
мелькали,как будто во сне,
Она думала,жизнь-
это сладко-горькая правда,
Молча рисуя узоры
на пыльном стекле.

Вот ещё одна встреча
закончилась здесь расставанием,
Кто-то уехал,
оставить забыв адреса.
Что же случится с нею,
подумала, завтра,
Может быть встретится
взлётная полоса.

Вновь новые встречи,
и снова прощанья
Задумчиво смотрит она
на бегущих людей.
Может быть будут опять
слова-обещания,
И всё же,как прежде
вагона закроется дверь.

И снова одна стоит у окна
на пустынном вокзале,
А мимо проносятся люди
и поезда,
Узор на стекле,
Вдруг,покажется ей
обещанием,
И с неба опустится
тихо в ладошку звезда.


Рецензии