Что наши жизни для Вселенной всей?

Что наши жизни для Вселенной  всей?
Песчинки, миг? Короче -просто малость. 
Раскинь гадалка карты поскорей -
Так что ж еще мне на земле осталось?

Бежать к заветной цели наугад,
Как белка в колесе не расслабляться,
Красивый новый дом и даже сад
Купить и на лужайке умиляться?

А может  все на самотек пустить,
Блуждать во тьме, в преграды упираться, 
Транжирить и безбашенно  кутить,
На кулаках до первой крови драться

И правду-матку, как с плеча рубить,
Без дураков, до боли откровенно?…
Но если мне вдруг выпадет любить –
Я буду Вас любить самозабвенно.


Рецензии