Ее звали Лю Блю

Я выпью рюмку, другую налью,
Сижу тут пьяный, мысли ловлю,
Когда-то я встретил в далеком краю,
Ее звали Лю Блю...

А, может, приснилось?.. А, может, я сплю?..
«Как ваше имя? – я ей  говорю. -
Скажите, кто вы и откуда, молю!»
«Меня зовут Лю Блю...»

Зачем вошла, ворвалась в жизнь мою?
Я говорил ей: «Тебя застрелю!»
Она смеялась: «Сам придумал? Хвалю!
Ты самый лучший! Люблю!»

Бывало, сижу, наблюдаю, терплю,
Готов накинуть на шею петлю:
«Где ходишь, попой крутишь, Лю Блю?
Опять пошла к кобелю?!.

Еще раз замечу и точно убью!..
Что побелела? Боишься, Лю Блю?»
И сапогами в нее запулю,
И снова рюмку налью...

Вот так побью ее, так оскорблю...
Потом цепочек, колечек куплю,
И по щеке ей возьму, проведу:
«Что приуныла, Лю Блю?..

Хотя бы за то, что пою и кормлю,
За то, что я место в кровати делю,
За то, что я нервы с тобою треплю…
Еще раз увижу, убью!»

Ты извини, что напился, штормлю...
И слезы  свои в теплой водке топлю,
Когда-то однажды в далеком краю
И встретил ту, что люблю...


Рецензии
Ю! Интересное вышло, хотя и Блю!
(экспромт не слишком, но уж)
а стих - понравился!
Спасибо!
Олег

Олег Колмыков   27.06.2010 03:54     Заявить о нарушении
Олег, благодарю!
Писалось, как песня...
Ее зва-ли
Лю Блю... и т. д.
Хотела удалить...
Но...пусть живет!

Марина Бойкова   27.06.2010 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.