Сиротские приюты

Осенние дожди,
Сиротские приюты.
На перекресте троп
На перепутье лет.
Случайная любовь.
Случайный друг попутный.
Короткий разговор,
Разорванный билет.
А завтра будет бой.
В лицо подует ветер.
Обломится игла,
Расколется бокал.
Случайный твой покой
Прервётся на рассвете,
И ты покинешь дом,
В котором ночевал.

Осенние дожди
Скупы на обещанья.
Готовится трубить
В трубу трубач зари.
Короткий разговор,
Недлинное прощанье.
Зароков не давай.
И слов не говори.
И не руби сплеча,
Пока ещё не утро,
Пока горит свеча.
Пока дымит очаг.
Осенние дожди.
Сиротские приюты.
Непрочность бытия.
И небо на плечах.


Рецензии
Тревожно. Красиво. Прозрачно...
С днём рождения, Ольга!

Сергей Гридневъ   22.06.2010 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Ольга Новикова 2   22.06.2010 17:19   Заявить о нарушении