Бракованная мечта

Говорят, что если что-то
Очень сильно пожелать,
И об этом постоянно
Думать, ясно представлять,
То в один момент прекрасный
Ты увидишь наяву,
Что старанья не напрасны
Все мечтанья оживут.
Следуя сему совету,
Перепонам злым назло,
Промечтала я все лето
И о, чудо, повезло!
Повстречала вдруг мужчину
На исходе теплых дней.
И растаяла кручина
Ледяной души моей.
Он красив и элегантен,
Да к тому ж, еще, умен.
Кареглаз, высок и статен,
Главное - в меня влюблен!
Лишь о нем всегда мечтала
Дни и ночи напролет,
Образ тайно рисовала-
(Женщина меня поймет).
Вот уже слегка кружится
От успеха голова...
Вдруг как лезвием по сердцу-
Пункт один я не учла!
Увлеклась благим и светлым,
Лишь одна любовь везде.
И не думала конкретно
Я про деньги и т. д...
А теперь уж коррективы
В образ сей мне не внести
Ясна тут прерогатива
И иного нет пути.
Но, отбросив эти мысли,
Со спокойствием в душе,
Я подумала, что в жизни
С милым рай и в шалаше.
И помчались наши будни:
Я, как,лошадь на бегах:
Дом, работа, встречи, люди,
Все стремглав, все впопыхах.
А продукт моих мечтаний?
Он по-прежнему красив.
Милый взгляд, холены руки
И с подружками учтив.
-Боже мой, как я устала!
А в ответ лишь тишина.
О таком ли я мечтала?
Лучше б я жила одна.



P.S.(Написано со слов моей знакомой)


Рецензии
Отличный стих! Горькая ирония которого, к сожалению, понятна многим не просто на словах! С улыбкой,Ира

Арина Новгородская   02.11.2010 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за внимание и понимание! Мне очень приятно:))

С теплом, Светлана

Светка Соколова   03.11.2010 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.