Поединок

                (по Хафизу)

Нахмурила ты в страшном гневе брови,
Как будто натянув упругий лук.
Твой взгляд – стрела принёс мне много мук:
Навеки сердце пронзено любовью!
С тюльпана алою росой стекает кровь,
Чадрою туч лицо небес закрыто.
Отравою была твоя любовь:
Она теперь в крови моей разлита!
Нахально улыбается луна,
Похабные и злые строя рожи.
Хмельна ты от любви. Луной озарена
С луною пьяной очень вы похожи!
А жизни суть – по-прежнему одна,
И в ней всегда одно и то же:
Нельзя прожить без ласки и вина!


Рецензии