Напиши, художник...

Напиши, художник, мой портрет,
Чтобы отражалось в глазах небо.
На  губах  изобрази  памфлет
И стремление идти туда, где не был.

Обо мне, поэт, стих расскажи,
Из правдивых слов его сложив.
В нём раскрой, что в глубине души
Только памятью о прошлом я и  жив.

Жаль, не встретился мне видный музыкант -
Я  бы  его  тоже  попросил :
"Нет, не надо ни сонат, и ни кантат.
Ты хотя бы мне этюдик посвятил  ..."

Нарисованный  рисунок  -  неживой.
Пригляжусь,  направив  ближе свет:
Тот, кто в рамке - не одно лицо со мной,
И пойму : не он, а  я  -  портрет.

Стих прочту, а в нём  -  сплошная лесть,
А  читать меж строк я не умею.
Хорошо, что к драматургу не стал лезть
Со  своей  бредовою  идеей.


Рецензии
По глазам увидит все художник -
Взгляд пустой не ловит небеса...
Над судьбой смеется пересмешник,
Кистью пишет детские глаза.

Сергей, СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО! ВСЕ СТИХИ ВАШИ ПОНРАВИЛИСЬ! С уважением В.Д

Виктор Дудник   02.08.2012 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

взаимно

Сергей Завгородний   02.08.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.