Разговор

Попутчики в скором
Сошлись разговором
За чаем в удобном купе.

Один объяснял, что
Кумир его доллар
Дорогу прорубит везде.

Ему нужно время,
Вторым станет Богом
На этой греховной земле.

Другой отвечал, что
Един Всемогущий,
Кумира не делай себе.

А чти Его свято,
Молись, когда туго.
Всегда Он поможет в нужде.

- Да сам не поможешь,
Никто не поможет.
Я с предками жил в нищете.

Кривою дорожкой
Пошёл я безбожной,
Теперь все завидуют мне.

- А я православный
И слушаю совесть.
Советую грех снять тебе.

Семью потерял всю
Зимой в катастрофе.
Лишь в вере спасенье на дне.

- Да ты неудачник!
Даёшь мне советы?
Тебе ведь нет счастья в судьбе.

Живу, как король я!
Жена молодая,
А сын в заграничной стране.

- Но это не верно.
Мы посланы Богом
Исправить грехи на Земле.

И если простит Он,
Жизнь вечная будет
Дана нашей грешной душе.

- Ты брось эти сказки,
Сейчас я хочу всё,
Трындишь мне о розовом сне.

Сам делаю сказку,
Сам роль в ней играю.
Случайно я в этом купе.

- Случайностей в жизни,
Увы не бывает.
Всё дело в нам данной стезе.

Картинки мгновений
Так быстро мелькают.
Итог жизни..., где ты? В дерьме!

И правде остался
Своей каждый верен,
Как часто бывает в борьбе.

Но тот разговор всёж
Чуть-чуть отложился
Зерном у двоих в голове.


Рецензии
Случайность,как отчаянность.
Врывается ,как вихрь,
Как стремительный ураган,
Случайность,как необычайность,
Приходит молча в наш дом.
Вот так обыденно живем.
Вдруг все изменится
Холодным прольется дождем,
А мы все идем и идем,
Каким то вчерашним днем!!!

Хельга Ястреб   21.03.2011 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Каждый идёт своим путём.

Володя7   22.03.2011 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.