На день рождения тебе...

                Посвящается И.Ф.
Когда-то в первый раз открыв глаза
ты закричал, от давящего света
И захотел опять туда назад,
Где этой хрени и в помине нету,
Но грубые ручищи палача
тащили, поднажав сверх всякой меры,
Ты уступил, но снова закричал,
Пинаясь и слюнявя акушера.
Когда ты делал самый первый вдох,
Ты жизнь не знал, но чувствовал подвох...

А после было сладко и тепло -
Как ни крути - снаружи та же мама.
Наверно, ты решил, что повезло
И стал на миг чуть менее упрямым...
И верь-не верь, но все-таки не зря
Ты нам себя на свет явил когда-то,
Так думают родные и друзья,
Из года в год справляя эту дату.
Не будем же бояться прямоты:
Ты - есть... Я рада этому, а ты?


Рецензии