Сокровенное

Мальчик с куклой тряпичной играет
Без неё не ложится спать,
На руках её нежно качает,
И попробуй её отобрать!

Не нужны ему люди и звери,
Эту куклу он сделал сам.
В мир фантазии пламенной двери
Охранять поручает львам.

Ради мира людей он не хочет
Расставаться с твореньем своим,
Лишь о том неустанно хлопочет,
Чтоб мираж оставался живым.

Он осколки стекла собирает
Разноцветные в зареве дня
И в сокровища их превращает,
От стороннего взора храня.


Рецензии