Афоризмы


В жизни встречаются разные люди.
 И я, не скрывая, скажу о таких,
Что в скатов превращаются, только лишь будешь,
По-людски относиться и думать о них.

Судить других – занятие простое.
Но нужно здесь задуматься на миг –
Как можно осуждать людей и говорить дурное,
Учить тому, что сам ты не постиг.

У человека часто так бывает:
Чтоб, что-то в жизни этой оценить,
Он зачастую, что-то потеряет,
Потом, жалея, начинает выть.

Женщина – создание спонтанное.
И споры с ней бессмысленны – поверь.
Как поросёнка стричь – труды неблагодарные,
Ведь шерсти нет, но визгу много,
И перечить ей, что стук в давно закрывшуюся дверь.

Любой оратор должен знать исправно,
Что, говоря, что думаешь, порой,
Задумайся над речью ты изрядно,
Что говоришь, своею головой.

Когда ты в спешке можешь ошибиться,
Ты лучше задержись на несколько минут.
Подумай, подожди и может, не случится,
Всё то, что все несчастием зовут.



Рецензии