32. продолжение пьесы симбиоз

КАТЯ:
Ну, здравствуй,  милый папа,  мой   любимый.
Командировка кончилась твоя?
Ты знаешь,  у меня экзамен.  Знаньями своими               
Не может не гордиться дочь  твоя.
Ты знаешь,  я три дня  в библиотеке
Трехтомник  Лобачевского  зубрю.
И,  веришь  ли,  Евклид  мне стал  навеки
Как символ   догм.   Я  правду говорю.

Мой милый  папа,  ты  мне рад  не очень.
Кто эта дама? Что за  странный взгляд?
И  ты какой-то….   Вижу  я,  что  дочке 
Ты, мой  единственный,  совсем не  рад.
Не надо,  папа,  все  я понимаю.
Прощай,  мой   друг. Я ухожу  теперь.
Нет,  ты не тешь себя,  я  не страдаю.
Но  ты   убил  так  многое,  поверь.
Не лги мне только.  Все   я понимаю.
Нет,  не любил ты  дочь свою,  отец.
Ах,  если б знал,  что  я теперь желаю
Сказать тебе,  предатель и подлец.
Я с мамой часто ссорюсь,  эко диво –
Таков уж диалектики закон.
Но  ты….  О, Боже мой,  все лживо…
А мне сдавать  экзамен….  Это – сон?
Спаси меня,  судьба,  от доли мамы.
Служить всю жизнь и нелюбимой быть…
Но дай того же этой странной даме.
Она тебя не будет так любить…
ВИКТОР:
Довольно, дочь,  ты слишком нетактична.
Когда-нибудь и ты меня поймешь.

продолжение следует   http://www.stihi.ru/2010/06/24/4637


Рецензии