утешение

Утешение одно мне
что зачем то,  я рождён
слава Богу, весь в движенье
ни к чему не пригвождён ,
слава Богу, ещё вижу
слышу, птичьи голоса
верю не смотря на возраст,
в сказки, даже чудеса .

Утешение одно мне
знает Бог чего творит ,
раз к себе не призывает
жить мне далее велит
знать душе моей Он страстной
в любви вновь благоволит .

Утешение одно мне
я не нищ, и не богат
грехов смертных не имею
не убил, не конокрад
я как все Господни овцы
рад тому, чем каждый рад
не завистлив
я Господь Твой, верный раб .

Утешение одно мне
                к звёздам всё же улечу
но не как туристы в космос
я душою, воспарю
приглянулась мне одна тут
                и светить я с ней, хочу
и она, по мне скучает
                я серьёзно, не шучу
мы ночами, с нею вместе
                но я в вечность к ней хочу .

Утешение одно мне
человека краток век
что такое по сравненью
бесконечность и сто лет .

Что такое свет дня, ночи
коль Господь нам свет всегда
что такое старость плоти
Душа,
вечно молода .

Утешение одно мне
я о прошлом,
всё! узнал
жил в пятнадцатом я веке
и стихи тоже писал
и сейчас я в той же точке
где и пять веков назад
я не знал ну почему же
 в Евро тянет наугад
а теперь, мне всё понятно
в Австрии, тогда я жил
и народам там служил .

Утешение одно мне
Верю, любит Бог меня
Остальное, преходяще
жизнь прекрасна, у меня


Рецензии
Вера многое позволяет.☺

Александр Владимирский 2   21.12.2010 23:08     Заявить о нарушении
но и ко многому обязывает

Владимир Гельм   22.12.2010 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.