Ода тельняжке

Поэзии остров нас манит вдали
К нему, от него лишь плывут корабли
Нас с детства романтика гонит туда
Бумажный кораблик , ручей вы куда?

Тельняжка в полоску и речка, вода
Встречались со мною вы где? и когда?
Русалка ль Я?Рыба?Корабль?Человек?
Каюты уют мне по нраву На Век!

Живу вроде в доме-усну "на волне"
Мечты мои, грезы,поближе к Луне
И Лермонтов Миша мне снится во сне
Русалка и речка-и в нем и во мне.

Нам парусник,якорь-Спасательный круг
Матрос в безкозырке нам истинный друг
Когда я русалка-Охрана его
Когда человек я -в гостях у него?

Есть линия чернью - в борт судна сего
Подводное царство-Граница его,
Гуляют там девы и рыбок стада
Нет хода лишь птицам и Солнцу сюда!

Вас палуба держит,а волны-несут
Прохладные воды-Вам Силу спасут
Как утром проснешься "на Горы гляди
А вечером взор свой-к Воде обрати!"

(Последние 2 строки - Совет из моностырского лечебника 14-го века)


Рецензии