А что вам с того...

Да у тебя же на лице написано
Что ты из другого города
А мои ночи пахнут березовыми листьями
А твои ночи пахнут порохом...


Я сижу в закатной крови на развалах собственной памяти

(c) Этне


А что вам с того, господин, кто я и откуда пришла сюда?
Что вам с того откуда у меня мои бусы гранатовые?
Не украла, а заработала,
А откуда я, вам знать незачем
Я пришла в этот город вечером,
Я отсюда уйду к заутренней.
Что же вам, господин, делать нечего?
У вас дома семья, наверное.
Я ж, как рябь на воде, неверная,
Вот была, а вот уже нет меня.
Что-то вас, господин, попутало,
Знать дороги не знали в городе.
Я уйду отсюда к заутренней.
А потом вы меня не сыщете.
Деньги есть, господин, не нищая.
Ой, да что же вы, уходите же.
Сколько можно, право же, спрашивать.


Мама, мама, их было семеро,
Они вырвали сердце мне,
Они ночь запустили внутрь мне,
Они срезали косы черные,
Мама, мама, земля закопченная,
Мама, мама колокол
Замолчал.


Этот шрам, у левого плеча,
Нет, не любовником,
Это в драке.
Я одна, их пятеро,
Драка вышла недолгая.
Ну а это? Да что вы все спрашиваете?!
Вот нужны вам... Ожог это. Больно. Да.
Это кнут, это пуля, рука, кинжал.
Это тот, кто женится хотел, но бежал,
Как узнал, на ком женится.
Этот шрам никуда не денется,
Я смотрю на него, чтобы не забывать
Кто я.
Это пустое, что вы за руки держите,
Все пустое.
У меня на руках масло пахучее,
Вы отмойте потом.
Вы идите, идите, не мучайте.
Господин, да что вам за дело
До моих шрамов?!

Ой, мама, мама,
Зачем на мне платье красное...

А со мной ночевать опасно.
Вам тут жить, а я исчезну к заутренней.
Только пыль осядет и будто бы
Не было.
Я, наверное, в ста городах была,
Не искала счастья, вот если бы знала,
Что это такое, то бы нашла.
Ай, господин, оставайтесь, ваша взяла.
Три часа до рассвета, потом домой.
Вы потом забудете голос мой,
А я ваш вот, кажется, никогда...
По дорогам стелется лебеда,
Я ее сорву, если будет болеть
Возле сердца.
Да что опять?! Это плеть,
Это.... я ребенка носила...
Да молчите ж! Нечистая сила,
Вас послала ко мне с вопросами.
Оплету до рассвета косами,
Вы забудете жизнь прежнюю,
До рассвета я буду нежная,
А с рассветом я буду - прошлое.
Замолчи, говорю, по-хорошему,
У меня ведь не только брошки есть,
А припрет, так убью и брошкою.
Если лезешь, то лезь за пазуху,

А не за душу, а не по сердцу!

Мама, мама меня ведь бросят же,
Мама, мама мне тридцать осеней.
Мама, мама мне верить нечем же!

Хорошо, я останусь до вечера.
Да, до вечера, лишь до вечера.
Вот тебе, господин, делать нечего!
Я ж, как ветер в море, неверная...
Хорошо, я засну....наверное....


Рецензии