Про нее говорили семеро

Про нее говорили семеро,
Ночь шуршала подолом по гравию.
И один говорил: возмездие,
А второй говорил: тщеславие.
Семь свечей заливали пятнами
Память на столе - скатертью,
Они пили вино за здравие,
Они слушали песни старые.
И мечи заменяли гитарами,
Пока ночь госпожа разрешала им.
Третий все говорил: поплатится!
А четвертый кивал на пятого,
Пятый яды варил за Влтавою,
На луну уходящую кланялся.
Пять гранатов делили поровну,
Каждый думал, их сок - это кровь ее,
И мечтал про себя ей наполнится,
Вслух чертя на крови проклятия.
Серебрился свет на распятиях,
Они пили чашу последнюю...
И моля у ночи спасения
Про нее горевали семеро.


Рецензии