Месяц

За полянами плыл, укрываясь в тучах,
Месяц, дремучей Луны
Пленник.
А может он ей племянник, а может ничей,
Просто ночей одинокий вестник.
Дай же мне знак, странник,
Где та, что души моей знает песни.
Может она, как ты,
В серебре ночей
Ничья,
В звездных полыньях моет свои руки
И тонкие плечи?
Может ее закаты ровняют мои рассветы.
И встретиться нам где-то,
Где солнце с луной,
Чем-то иным согреты.
Ходят дорогой одной?
Я бы звала сестрой,
Только б не звать чужой.
Но не сестра она месяц.
И ты это знаешь, вестник.
Просто пропой песню.
Песню ее пропой
И назову женой.
В тонком шитье ночей,
Будешь опять ничей,
Только один ты, месяц.


Рецензии