Увядшие цветы

Увядшие цветы – ушедшие мгновенья,
Былая красота засохла на корню…
А я люблю покой, мое уединенье,
И грёзы наяву как вечности ценю.

И лепестки цветов, что превратились в тлен,
Смогу запечатлеть в рисунке на планшете,
Не ждут они теперь от жизни перемен,
Как свежие цветы, что дремлют на планете…

Засушенный букет – в альбом и под замок,
Но лепесток один упал на стол небрежно…
Я поднесу к губам, я не увижу прок,
Как в жизни грубой быть, не забывая нежность…



Рецензии