То, что сердца объединяет

Под звуки танго вышли двое в круг.
И, как-то, изменилось всё вокруг...
Из всех они одни мой взор пленили
Тем, что и как, движеньем, говорили...
Пора их зрелости осталась позади,
А вялой прелести не ведают цветы...
Но, звуки музыки, вчерашний день вернули
И взгляды публики от них не отвернули.
Она к нему прильнула нежно.
Он улыбался безмятежно.
И каждый такт был точно в такт,
Как верные сердца стучат.
Но, силы были на исходе...
Так свойственно людской природе:
Ведь старость – не родня душе,
На предпоследнем вираже.
И, всё же, это был их танец,
Пусть не родной, пусть иностранец,
Но он ещё раз показал,
Что значит счастья идеал:
Когда, годами сохраняя
То, что сердца объединяет,
Границы возраста стерев,
Вернутьcя в молодость посмев,
Любовь влечёт тела друг к другу...
Партнёр ведёт свою подругу
И, жизнь в танце проживя,
Уходит с ней, её любя...


Рецензии