Дождь

Закрытые окна, холодного дня,
На улице дождь, будто льёт из ведра.
Промокший трамвай по не видимым рельсам,
Идёт по воде, словно зеркало режет.

Город в тиши, только капли по крыше,
Мерно стучат как радиста призывы.
Зябко прохожему, в плащ он укутан,
Пусть под зонтом, но промокшие руки.

Редкий трамвай, остановка пуста,
Но город не спит, его жизнь как река.
Потоки воды, под ногами журча,
Смывают следы, что натоптаны зря.

Асфальты дорог, стены, башни домов,
Всё вымоет дождь, не укроет ни что.
Даже чистый трамвай, подкативший по лужам,
Будет радовать взор, согревая теплом наши души.

И настанет тот день, когда солнышко выйдет,
Ветер тучи разгонит, в небе птицы закружат.
Радость солнца и тёплого дня,
Нам поможет забыть дождь холодного дня.


Рецензии
понравилось стихотворение,такое ощущение как по проводам строк идёт от автора к читателю электричество чувств и мыслей.

Иринок   26.06.2011 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.