Шарлотта Грасник, Встающие рано утром

Когда я просыпаюсь,
почти в одно и то же время,
мне представляется,
что все еще ночь,
такая тьма
все еще за окном.

Не слышно еще машин,
но всегда в это же время
шаги,
шаги женщины,
я слышу стук каблучков.
Это не мужская поступь.
Это быстрый смелый поход
сумеркам наперекор.

Однажды я ее встречу,
но как я ее узнаю
по одному лишь стуку каблучков
без их ночного эха?


(с немецкого)


Рецензии
Благодарю за интерпретацию!
Ваш -

Куприянов Вячеслав   11.01.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.