Как солнце светит своей виноградиной желтой...

Как солнце светит
своей виноградиной желтой,
и бог оно каждому, каждому – жизнь,
так мне твои слезы –
овес молотый –
ретиво полощут волны души…

Гляжу на ладони, на них лабиринты,
но там есть один, что связует с тобой.
И знаешь, а так иногда болит он,
когда поворачиваешься спиной...

Как воздух разряженный, тающий, грозный,
так белой синицей рождается страх:
закрыл за собою...?
И в комнате слезной
я сердце сжимаю свое в руках.

Постой, погоди... Ты мне не любимый!
Ты больше, чем самое слово – любовь!
Услышу ли снова я гул соловьиный,
слетающий с твоих слов...


Рецензии