Предвкушение - ДВк

Предвкушение

Сидишь напротив ты и говоришь красиво.
А мне смешно, с трудом я сдерживаю смех.
Слова пустые, как и все твои порывы.
Читаю мысли я твои, и без помех.

Ты думаешь, что у тебя большие шансы,
Уверенная: я такой, как все вокруг.
За красоту твою готов я петь романсы
И окажусь в твоих объятьях как бы вдруг.

Ты любишь очень деньги, да и жить красиво,
И чтобы без проблем и сразу было всё,
И ты уверена, что будет так, – тирекак мило!
Но я прочёл все твои мысли, и давно.

А ты пытаешься добавить на французском,
Совсем не думая, что знаю я его.
Ты научись хотя бы говорить на русском,
А то становится обидно за него.

Ты говоришь: искусство для тебя заметно.
Картины очень любишь, больше ты всего.
Но обсуждаешь ярко творчество Вальехо,
Не зная даже, даже пишет он с кого!

Ты говоришь, что соки очень пить полезно,
Да и не выпила и капли ты вина.
Я соглашусь с тобою точно, непременно,
Противен привкус алкоголя для меня.

И я действительно польщён той красотою,
Что вызывает зависть у того стола.
Я наслажусь, конечно, ею и тобою,
Мне очень нравится, что кровь твоя чиста.

Борис Вальехо – американский художник, работающий преимущественно в жанрах фэнтези и эротики. Среди его работ есть обложки книг, музыкальных альбомов, кинопостеры и календари на тему фэнтези. Основными темами его картин являются фэнтезийные сюжеты, где герои сражаются с монстрами; часто мужские и женские персонажи обнажены и имеют ярко выраженную мускулатуру, держат в руках мечи и другое оружие. Женские образы в основном написаны им со своей супруги.

2010 (2023)


Рецензии