Весёлый парень - Робин Гуд

          *******
Он берёт всех на гоп-стоп
Себе на жизнь так добывает
В его бригаде даже поп
И их никто не осуждает.

Его кликуха Робин Гуд
По-нашему хороший Робин
Он очень дерзок, нравом крут
Порой бывает очень злобен.

И если ты разбогател
Сумел деньгами разживиться
Он в курсе этих ваших дел
И предлагает поделиться.

В разбое он не пионер
И до него такие были
Но все с него берут пример
Его в народе полюбили.

Он вовремя сумел понять
Что надо с нищими делиться
Часть небольшую им отдать
Чтоб беззаботно веселиться.

Народ героя воспевает
Им часть добычи отдаёт
Работать вовсе не желает
Раз деньги есть, он ест и пьёт.

Но если деньги  вложишь в дело
Сумеешь вдруг разбогатеть
Отнимет их у вас умело
Продолжишь ли ты дальше петь.

Когда тебе он сделал больно
Твои же деньги отобрал
Начнешь вдруг понимать невольно
Не тот ты выбрал идеал.

В трико зелёном его ноги
Подряд всех грабит там и тут
Разбойник он с большой дороги
Весёлый парень - Робин Гуд.

         *******


Рецензии
Замечательное описание!
Десятую строчку я предлагаю подправить:
"Сумел деньжонками разжиться"
С теплом, :)) Hotey

Андрей Войтов   26.07.2010 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.