Час или век

Будущее - закрыто.
Прошлое - не изменить.
Многое позабыто.
Многое бы забыть.

Прошлое - бесконечно,
Час или век - пустяк.
Утренняя беспечность -
Вечером - белый флаг.

Времени смотрит в затылок
Чёрным зрачком пистолет.
Прошлое копит силы
Для беспокойных лет.

А содрогнётся время -
Снова просить Христа,
Чтобы за всех он принял
Смерть на груди креста?

Сами себя закрыли
В клетки часов и дней.
Сами рубили крылья,
Но - летали во сне.

Вырваться ли иноверцу
Из темноты своих лет?
Солнце бьётся, как сердце,
И излучает свет.....

..Цепью идет поколение,
             замурованное
                во времени..


Рецензии