22 июня. И сотвориши им Вечную Память

22 июня. И сотвориши им Вечную Память.
----------------------------------


...памятная зацепка...тишАсь тверёзо
даже страшась отчасти...как-будто свечку
от огонька лампады...светло и слёзно...
за упокой...а дальше...
а дальше - нечем...

...слов не найти - для даты...
а им - упавшим
сбегавшим во-солдаты невозвратимо...
недобежавшим столько до нас по "кашке"
в кущах теперь из рая смотрящим
сына

или же дочь...племяшек лаская взором
кто-то внучат и правнуков чуть тревожит...
...если свезло...со-свистом душа как "скорый"
прочим - иная смертушка из возможных...

...там на верху о Боге вздыхать не должно
боль отошла а "Память"...кадят сутулясь...
а хорошо бы в сено в конце июля
божья коровка чтобы по смуглой коже...

22/06/2010/ев-вв


Рецензии
спасибо за отзыв, Валя...
всех Вам благ!
____________
РыбкаМоя

Из Созвездия Рыб   07.09.2010 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.