На лабиринты вновь наложено табу

Нам интернет открыл повсюду двери
И упростил наш к чуду интерес
Теперь мы сотни раз перепроверим
Исчез азарт из поиска чудес   

на лабиринты вновь наложено табу
стал мир прозрачен, пресен и невкусен
веслом лениво я как раб гребу
заброшен мой словарь про Мир искусства

не нужно нынче знать про эрудитов
история заброшена в чулан
что где-то разрушали мир луддиты
и есть актриса с именем Чулпан

не сложно ввысь карапкаться студентам
орешек знанья исхудал совсем
его открыть теперь, без сожаленья
любой рискнет, без новых серых схем

не знаю что сказали бы светила
наверно б заворочались в гробу
но только мысль как солнце отсветило
когда на лабиринтах есть табу


Рецензии