У гроба Господня

Фото - у входа в Гроб Господний
------
О, Господи, благодарю тебя,
что дал моей мечте Ты воплотиться.
И вот у гроба на коленях я
в слезах не устаю сейчас молиться.

Какие муки вытерпел за нас,
чтоб не грешили мы, не воевали.
Ты знал, когда наступит смертный час
и предсказал всё горькими словами.

И вот один идёшь в последний путь,
Ты знаешь, что тебя предаст Иуда.
Идёшь по саду в сумрачную жуть
и точно знаешь, не случится чудо.

И отречётся Пётр там от Тебя,
петух, лишь утром прокричит три раза.
Ещё над садом не взойдёт заря,
как прозвучит предательская фраза.

Прости людей за нищету души,
за нашу слабость нас прости Ты, Боже.
Молилась так у гроба я в тиши
и с комом в горле вытирала слёзы.

2010г.

моё фото


Рецензии
Замечательные строчки!

Серафим Бадиков   30.10.2017 19:35     Заявить о нарушении
Серафим, благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   30.10.2017 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.