Конь

Что ж тебе мой конь не спится?
Надоел тебе загон!
И давно ль тебе не спится?
Из конюшни рвёшься вон.

Уж и в полюшке стемнело,
Звёзд на небе благодать!
Да соловушка запел,
Далеко его слыхать.

Отпущу ка вороного,
Да лихого я коня.
Так пускай же с ветром в поле
Он поскачет от меня.

Эй! Резвись мой конь ретивый!
Да топчи во поле рожь.
Был закат вечёр красивый,
Будто золотая брошь.

Так стучи подковой звонко,
И не думай обо мне.
А беда уйдёт сторонкой,
В полуночной тишине...


Рецензии