Каменное пламя

Когда сомнений выдержать нельзя
И шум вселенский станет ненавистен,
Спасибо вам, неверные друзья,
За простоту представившихся истин.

Во тьме краснеет Ариадны нить,
Ненужных фраз очерчивая слепок.
Все хорошо.
И некого винить,
Что не дано оглохнуть и ослепнуть.

Ужасный дар: не поднимая глаз,
С толпой людской, гудящей словно море,
Вступать порой в случайный резонанс,
Как безъязыкий колокол в соборе.

Потом приходит худшая из мук,
Остановить ее никто не властен, -
Переходить в кошмарный инфразвук,
Который рвет свидетелей на части.

…И тишина.
И небо над рекой.
Подняться над крутыми берегами,
Чтоб ощутить недрогнувшей рукой
Руин старинных каменное пламя.

Чтоб в шорохе нескошенной травы
Услышать отголосок долгожданный:
Что золото червонное листвы
Не растворить кислотными дождями.

Чтоб от винта.
И в небеса уйти
В святом дыханье северо-востока…
Благодарю неверные пути
За возвращенье к чистоте истоков.


Рецензии
Ольга!Спасибо за быструю отзывчивость и доброе слово!В ваших стихах есть
образность,настроение,оригинальность мысли - то,что я хочу видеть в поэзии.Надеюсь,будем дальше читать друг друга.Хорошего вам лета!


Акимова Елизавета   20.06.2011 22:55     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Обещаю заглядывать и оценивать (хоть и не часто, хвастать не буду...)

Ольга Приходько   29.06.2011 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.