Дракула расстрелян у забора

Дракула расстрелян у забора
Со своей старухою-женой,
Новый век начнется уже скоро,
Старый догорает за спиной.

Дракуле зачем такое "счастье"? -
Гласность, перемены ни к чему,
И хотел он из страны умчаться,
Неподвластной более ему.

Сгреб пожитки он рукою хилой,
Взял жену, машину, да и в путь, -
Может чтоб забыть про всё, что было,
Или снова выдать что-нибудь.

Дракула был редкостным уродом,
Всех на острие клыка держал,
Кровушкою братского народа
Старческие жилы наполнял.

Его братья старшие любили
И об нем заботились всегда...
Он помянет их в автомобиле,
Мчащемся неведомо куда,

Но не скрыться, братец, от расплаты,
Суд военный на расправу скор,
И уже спокойные солдаты
Дракулу с женой ведут во двор,

Щелкнули потертые затворы,
Зазвенели гильзы о гранит...
Дракула расстрелян у забора,
Здесь же похоронен и забыт.


Рецензии